Latte di Mandorle Crudo e altro...

    Subito pronto !


Ormai e' da un bel po' che non uso piu' il latte ... per evitare di dovere acquistare latti vegetali oppure mettermi a "spignattare" propongo questo latte che ho trovato ottimo per le mie esigenze :
veloce , sano ,nutriente ed economico !
Ottimo sia nelle preparazioni salate che dolci , accompagna le portate con il suo aroma delicato alla mandorla che non guasta nessun piatto... anzi !

Se nel mio frigo ora non si trova piu' il latte , in compenso nella dispensa sono ormai immancabili le mandorle pelate ^_^
Questo latte lo preparo subito all' occorrenza in base alla ricetta e senza sprechi.

Inquesto link si possono trovare i valori nutrizionali che e' un po' di informazione non guasta :

http://community.my-personaltrainer.it/Alimenti/Frutta_succhi/Latte-di-mandorle


                                                                Allora cosa ci serve ?
 Per circa 100 ml di latte


10 grammi di mandorle pelate
100 ml di acqua
Il rapporto va sempre da 1 a 10

Preparazione:

Prendo le mandorle e le frullo per 20 secondi con circa un terzo dell' acqua ( per dosi piccole va bene anche il minipinner )
Lascio riposare per 15/20 minuti ( Tempo necessario per far ammorbidire le mandorle )
Passato il tempo , aggiungo la restante acqua e frullo di nuovo per circa 20 / 30 secondi ( nondi piu', non si devono cucinare ;-)

Il gioco e' fatto !

Ora possiamo decidere se filtrare e allora useremo un colino schiacciando con un cucchiaio in modo da estrarre piu' latte ( se la dose e' tanta consiglio una garza che poi verra' strizzata).




Oppure come faccio sempre io : lo uso come' con la sua cremina ... lo trovo cosi' piu' ricco e vi assicuro che non da fastidio.
Questo latte e' ottimo anche da bere fresco e nei frullati,
magari aromatizzato con foglie  di menta , cannella , miele o malto , zenzero o cacao ... c'e' solo da provare !

 
        Che fare con i residui eventuali filtrati di mandorla ?


Puo essere inserita come ingrediente nelle polpette vegetali oppure ...

Un formaggio vegan!
Io ho trovato questa ricetta che onestamente non ho mai provato a farla, proprio perche' il latte lo uso completo ... ma se qualcuno vuole provare spero che mi fara' presente , sono curiosa ! ^_^

Ingredienti  :

- 100 grammi di polpa di mandorle avanzata dal latte
- mezzo limone
- pepe , sale ,olio ( un goccio )
- erba cipollina , peperoncino ....secondo i gusti

Procedimento:

Aggingere il limone alle mandorle , mescolare .
Aggiungere il sale e il pepe ( un pizzico ) olio ed eventuali aromi

Dicono che il sapore ricorda un formaggio fresco tipo ricotta - philadelphia ...  a me non sembra per niente male come idea ;-)





Commenti

Post più popolari