Fagioli in salsa alle ortiche
E'
un piatto squisito !
Un
rifacimento della salsa per i fagioli che faceva mia nonna con la
salsiccia e acciughe.
In
questa versione ho sostituito la salsiccia con l'ortica e le acciughe
con i capperi...lo so non sono esattamente la stessa cosa ma vi
assicuro che il gusto non è da meno !
Mi
ha aiutato il ricordo di quei fagioli in salsa che si possono trovare
nelle trattorie sui colli che vanno a ruba...la ricetta ovviamente è
top secret ( al tempo avevo provato a chiederla...) sicuramente
centrano le ortiche, e con questa ricetta ho fatto centro ;-) direi
che ci assomiglia molto !
Ingredienti
Fagioli
lessati circa 400-500 g
Io ho usato i fagioli coltivata con amore dal mio amore che contiva l'orto senza acqua, a breve si vedrà di mettere un post riguardo la necessità di questo modo di coltivate;-)
Per
la salsa
20g
ortiche fresche
1-2
teste d'aglio
20
capperi
rosmarino
o sale aromatico, olio extravergine d'oliva
Procedimento:
Tritare
finemente l'aglio con i capperi risciacquati e strizzati e metterli a
soffriggere in padella con olio extravergine d'oliva e rosmarino
tritato o sale aromatico
Aggiungo
le ortiche tritate e un goccino d'acqua
Cuocere
per circa 10 minuti ,il tempo che l'ortica si cuocia ( se si asciuga
troppo aggiungere ancora un goccino d'acqua)
Condire
subito i fagioli aggiungendo dell'ottimo olio extravergine d'oliva e
lasciatela insaporire.
Buon
Appetito !
Valeria
Commenti
Posta un commento