Pasta per torte salate in 1 minuto
Che
bella questa ricetta … quasi geniale !
Ci
dà la possibilità di preparaci una pasta simil brisè in un attimo.
Ottima per sostituire la sfoglia e tutti quei preparati costosi e di
dubbia provenienza... qui con pochi centesimi ce la facciamo e ci
divertiamo pure a farla :-D
Questa
ricetta mi è stata passata durante un corso di cucina energetica, io
l'ho adattata come dosi e misure per semplificarla ulteriormente.
Credo,
se non sbaglio, che questa ricetta sia stata proposta da una nota
azienda che produce contenitori ermetici molto belli ma mooolto
costosi... cosa che vedremo possiamo omettere di comprare e
risparmiare (30 euro...) visto che useremo un semplice vaso di vetro
grande con chiusura ermetica ;-)
Occorrente
: io ho usato un vaso credo da 1 litro con tappo a vite, ma se in
casa avete un contenitore ermetico da almeno un litro di
capienza usatelo pure.
Ingredienti
e Procedimento:
Mettete
il vaso sulla bilancia e pesare gli ingredienti inserendoli
nell'ordine preciso che segue :
- farina (quella che vi piace) 185g
- bicarbonato o lievito bio 1 cucchiaino raso
- sale integrale 1 cucchiaino raso
- olio di oliva o di semi 55g
- acqua tiepida 90g
Chiudere
bene il contenitore ed agitare bene, su e giù, desta e sinistra
finché gli ingredienti non si saranno accorpati tutti formando una
palla. Ci vorrà meno di 1 minuto...
A
questo punto tolgo l'impasto del vaso e lo lavoro velomcemente con le
mani (tempo di omogenizzarlo 30 secondi)... non è affatto appiccicosa.
Se
si ha tempo mettere in frigo a riposare mezza giornata – 1 giorno
coperto che non prenda aria, se non usare subito stendendolo con un
po' di farina e l'uso di un mattarello.
Mettere
la farcitura che più ci piace e cuocere a 180° per 30 minuti.
BUONA
VITA , Valeria !
Commenti
Posta un commento